варежки

Рада Морская
ты конечно про всё это знаешь.

когда варежки забываешь
в коридоре
на полке

выбираешься в город
день долгий.

ветер.

вечером -
первый снег

на скамейках
себе
ночлег
обустраивает одеялом.

ты и дуешь, и трёшь
и в карманы

и обратно друг к дружке их жмёшь
но под снегом
под пальцами
дрожь.

остановка трамвайная
ждёшь.

что-то грустное - чайными, чайными
что-то горькое
тёмное
странное
за воротник всё кладешь

и мешаешь
мешаешь
мешаешь.

от промозглости
стынет душа.

не спасаешь

дыша в сырой шарф

ты шагаешь
шагаешь
шагаешь

по заснеженной улице белой

запах жизни
толпа

дверь кофейни.

вот тебе дают теплую
чашку

вот ты жмёшься к ней весь
и-

му-ра-шки.

у меня от тебя точно так же

у меня. от тебя. точно.
так же