Ах, к этой милой простоте...

Владимир Мялин
                * * *

Ах, к этой милой простоте
Далёко путь лежит кремнистый:
Подобно солнечной воде
Твой волос вьётся золотистый.

Кудрям – неволи нет как нет;
В них шум паденья водопада…
Пока блестит в них солнца свет,
Мне света лучшего не надо.