1 марта 2020 года

Игорь Мазько
Первого марта, весны наступленье,
Кто не проспал - тот поймёт,
Как восхищаясь зари пробужденьем,
Птичий звенит небосвод.
И без сомненья запомнит все это,
Как продолжение сна,
А в это время с востока, с рассветом,
В город вступает весна.
Звон колокольный откуда-то свыше,
Перекрывая капель,
Все начинается заново, слышишь?
Утро прекрасно, поверь!
Через полгода, осенью, снова
Будем досматривать сны,
Ну, а сегодня, уже все готово -
Масленица, блины
Символом солнца согреют нам душу,
После холодных ночей.
Так, что скорей пробуждайся и слушай
Звон ошалевших грачей.