Скоро праздник

Домашевский Александр
Слава Богу, зима на исходе,
С нетерпением праздника жду.
Каждый день при любой я погоде,
На работу, с работы иду.

По субботам гуляю с ребёнком
В воскресение в баню к друзьям.
Намекаю знакомым бабёнкам,
Что носки «износилися в хлам».

Знаю точно: носками задарят,
Так зачем их тогда покупать.
«Чуть» протёрлись? Мужчину не старят:
Под одеждою их не видать!

Я традиции эти разрушу!
Только, вот не попасть бы впросак:
Не поранить их нежную душу.
…Попрошу подарить мне коньяк!