Женщина

Игорь Мазько
О, женщины, что в этом слове? Слышишь,
Все волшебством и сказкой дышит.
Без женщин нашей жизни нет,
Они на протяженьи тысяч лет
Нам дарят и тепло и свет.
Загадка эта не случайно
Овеяна великой тайной.
Седобородые пророки
Вам посвящали свои строки -
Прочти "Песнь Песней Соломона" -
Здесь все нам близко и знакомо.
Поэты головы ломали,
И мы с тобой поймём едва ли.
И рыцари на склоне лет
Припоминали силуэт
Являвшейся прекрасной дамы
И им не так болели шрамы,
И повторяли: "О, фемина",
Отогреваясь у камина...
Загадкам суждено остаться,
Вот то, что я скажу Вам вкратце.