Груша

Геннадий Косовцев
Груша дружила со старой эпохой.
В топку пилили грушу.
Мерно жужжала пила ей: "Не охай!"
И таки вынули душу.

Много годов она нам предлагала
Фрукта отведать свежего,
И лет на тридцать пережила она
Милого нашего Брежнева.