Подземелье

Игорь Мазько
Рассвет, закончено веселье,
Спускаюсь в сумрак подземелья,
Чтоб записать шестнадцать строк,
Как промежуточный итог.
Когда - то здесь рычали духи,
Проклятья вешали старухи,
Прикованные к чёрным стенам,
Здесь кровь лилась и стыла в венах.
Здесь бились ведьмы и драконы,
Здесь слышались глухие стоны,
Звенела сталь, текло вино,
Всё это было так давно.
Однажды, это было летом,
Она пришла сюда с рассветом,
Коснулась нежною рукой,
И сердце обрело покой.