Понедельник - день раскачки...

Дрюнь Куул
   из ответов

Понедельник - день раскачки,
Обретения себя
В этом таинстве чудачеств,
В этом хламе бытия...

Не стряхнуть его, не вымыть,
Не сорвать, как календарь,
Вот прилипчивая прихоть,
Виноват во всём февраль.

Безрассудные поблажки,
Потепление выходных
И капельные растяжки,
И безумной строчкой стих...

По проекции скольжений
Я угадываю путь,
Разноплановость движений
И падений грешных суть.

Всё в одном скопилось месте,
Даже старые мечты
Увязались и окрепли
К наступлению весны.

До весны конечно долго,
Но уже сейчас, февраль,
Хоть наверное без толку,
Рвёт на части календарь!

08.02.21.