Беседка

Елена Куприянова 3
Беседка для бесед, еще воспоминаний…,
Соседка и сосед… Кого зовет она?
Любви печальный след, скамья — алтарь признаний,
Светящийся рассвет, печальная сосна.

Сквозь сотню лет забыть, запрятать в складках гнева,
Твой синий сарафан, заколку для волос.
Я — нищий и пацан, ты — просто — королева,
И между нами жизнь, что вечно из полос.

Советы мудрецов - назад не возвращаться.
Чтоб горечи испить, есть нынешняя ночь.
Беседка все стоит… Кто будет в ней встречаться?
Возможно, мой сынок и королевы дочь…