За здравие

Ася Волк
Сплошь и рядом, за баррикадами,
Разломанные тротуары,свалки разума,
За выслугу лет медали и грамоты,
Почетно быть донором чьей-то жадности?

Громогласная просьба о помощи:
Немощным, обездоленным, просящим,
С мира по нитке, сто друзей выручат.
Трон небожителя только не трогайте!

Золотыми вензелями стены усыпаны,
Проходные,кабинеты, приёмные, выходы.
И портрет обязательно в незапыленной рамочке,
Двадцать лет висит упрямо, несменяемо.

Не смотри,не возмущайся,не строчи кляузы:
Это всё неправда! провокация Запада,
Великость не уменьшай,будь благодарен,
Ходи в церковь и ставь свечи только за здравие.