Запродам-ка я дьяволу душу...

Игорь Белкин
Запродам-ка я дьяволу душу
За пригоршню дурных пятаков
И пройдусь вдоль рядов побирушек,
Искуплю себе пару грехов.

Остальные поглубже упрячу,
Упакую как муху в смолу,
Пусть мой внутренний мир непрозрачен
Будет в каждом сердечном углу.

Без души перелаю, что было,
Что случилось, то в грязь окуну...
Боги, что ж вы явили немилость,
Обнажая больную страну?

Благодатное время разрухи,
Рай для рыцарей в серых тонах...
Жаль, не выронит их повитуха,
Омывая в купели без дна.

Впрочем, зря истерический ролик
Выношу я на светлый экран –
Высший свет утвердил свои роли,
Дьявол тоже не самообман...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»