Чужой и родной

Ольга Пуш
Он подходит. Люблю. Поцелуй.
Пустота сверху холодом липким облита.
Обнимаю его.
Он чужой.
Он не мой.
Сердце черной тоскою обвито.
Улыбаюсь: любимый.
Слова, словно камни.
Раздирают мне душу.
Не видно.
Я себя истязаю:
Обнимаю чужого.
Свой родной за горами-лесами.
Перекрыта дорога.
Лес - густая чащоба.
Горы-свечи высоки.
Непроходные топи.
Слезы сердце истолкли.
Любовь съедена солью.
Мне осталось не долго.
С чужим быть - злая доля.
Обернусь я
Голубкой и к синему небу
Полечу. И родного увижу, где б не был.
Одолею леса, реки, горы крутые.
Обернусь вновь собой, брошусь к милому, в руки родные.
Милый взглянет сурово.
Оттолкнет. Я в сметенье.
Кто ты? - спросит.
Ты мне незнакома.
И в глазах его ясных
Вдруг увижу: напрасно
Я голубкой летела.
Он забыл меня.
Вскрикну
Со вздохом,
Как искра,
Душа  прочь. К небесам.
Не вернулась к чужому.
Не нужна я родному.
Меня принял саван...