Зима

Елена Валентиновна Согонова
Тинейджер Зима… в нелепых серёжках
Из листьев сухих,
Обижалась на ветер, что дул и парил, 
Но бросив серёжки…
Сразу же стих…
 
«Пора повзрослеть!»- решила Зима,
И одела вуаль на рваные лужи.
Как прекрасна она в украшениях  льда!
Не  доступна в белой шубке из стужи! 
 
Манекены деревьев в белоснежных жабо,
Служат ей, а ветер их  вьюжит и вьюжит,   
Но их сбросить не может, ветру слабо,
Сорвать и серёжки жемчужные.
 
Но что же случилось с недоступной Зимой?
В проталинах зелень, струятся ручьи?
И шубка покрылась вишнёвой пыльцой,
И в сердце поют соловьи о любви! 
 
Теплом вся согрета,
Засияла она,
Расцвела, повенчавшись со Светом,
И нежное  имя Весна приняла,
И будет ребёночек-Лето!!! 
 
26.01.19 Елена Согонова