Прогулка по Каменноостровскому проспекту

Елена Валентиновна Согонова
 
 
Казалось, не была здесь никогда…
Читала стыки улиц, стелы лиц,
Их древность здесь, и прожиты года,
Уводят вдаль у Натали вуаль
И фрака пушкинского шлица.
 
Иду неведомо куда,
Но всё ж зачем иду, я знаю.
Я Неизвестностью удивлена,
Но ДЕЖАВЮ! Её я знаю!
 
И вновь стучат шаги по мостовой,
И их следы меня так вдохновляют,
И словно шепчут: «Мы с тобой»,
И росчерк свой пера мне оставляют.
 
Открылись просто тонкие миры,
Сплетают смысл  и пазлы составляют,
Приветствует вновь Пушкин… вверх цилиндр!
И Натали вуаль приоткрывает.
 
 
Елена Согонова ,22 апреля 2018 года