Редкое везение

Софья Хрусталёва
СКАЛА

Взбираются сосны, и мох, и вьюны на скалу.
Обвили её наносными теплом и заботой.
Хоть бедно кормила...- где взять для них землю-халву?!
Но то,что несла на себе их – считала работой.

Такой симбиоз был на пользу и тем, и другой.
Не скучно в ночи средь волны, хоть сварливо-кипучей.
В скале из гранита ведь выгрызла арку ...дугой.
И скоро в изъянах предстанет её торс могучий.

Хотя бы чуть-чуть, с0сны, мох и вьюны над скалой
создали оазис и тенью скрывают от зноя.
Бока - у скалы - припудрены временем - черной золой.
Но ей повезло, что пользу несёт - наносное.
2012.