Твоё детство

Елена Валентиновна Согонова
Ты помнишь рыжего лисёнка,
Что сшила для тебя я?
И мишку? И кролика - бесёнка?
И Доню -обезьяну?

Ты вспомни Бэтмэна на Новогодней ёлке,
Ковбоя с пистолетом в кобуре…
И клоуна…смешного, бесшабашного…
Что пляшет летку-енку в январе.

С Монахов вниз!
Смелее, сын! Смелее!
Куда там до тебя домашней детворе!
И ставит блок мой каратист упрямый,
И мчится на лошадке по горе!

Ты помнишь, как гитара покорялась
Твоим рукам? Как выдавала звук?
Она играла ,будто удивляясь,
Какой же чистый сердца слышен стук!


И пусть сегодня пляшут летки-енки
Весёлое «шампаньскя» ,и Кроля, и Мишук,
Махнёт рукою из детства Бэтмен с ёлки,
Вздохнет с грустинкою Ковбой,
И мама нежно и тепло так скажет:
«С Днём рожденья!
Мой сыночек дорогой!» Мама,18.01.2019 г.