Детство Вани

Елена Валентиновна Согонова
Сегодня на именины к сыну

Зелёный попугайчик прилетал

Тот, что с мамой в детстве сотворили,

Помнишь, сын, как в краску губкой ты макал?

И осторожно, очень уж корректно,

С коллажа пума шаг замедлила на ветке,

Как будто бы боится детства миг напомнить,

Сказать робеет: «Повзрослел ты, детка!»

Ты слышишь? Зазвучали ноты, гаммы.

«Где ты, Лёка, мой дружок?»

Где же ты детство? И как это странно,

Что ты выше меня стал, сынок.

И мчатся напомнить о детстве робот,

Медаль за третье место в дзюдо…

Ты помнишь ту радость победы, ту гордость?

Но почему – то льёт дождик в глазках его.

Салюты с тобой зажигали мы часто,

В честь веры, любви, смеха друзей,

Смотри, на стене твой букет улыбается,

В честь Радуги Детства, счастливых тех дней.

Уходящее Детство, спасибо,

Ты напоило сына сполна

Добротой красивых картинок,

Музыкой сердца, страстью огня!

Но всё ж возвращайся на минуточку, Детство.

И холодный день теплотой согрей.

На холодные дни им наложено вето,

Оно сделает Жизнь теплей и светлей!

Твоя Неня,16.07.2019