Не жалею и не плачу

Феодор Российский
Мир Вам, села и деревни.
Мир Вам, грешные поля,
где еще рабочий Ленин,
призрачная партия.

Мир Вам всем, ветрам уснувшим,
среди храмов седых церквей,
очень скоро утонувшим,
средь мертвецких тополей.

Не жалею и не плачу,
не стыжусь я пустоты,
где-то лошадь моя, кляча,
где-то сожены мосты.

Где-то ждет меня старушка,
где-то дом, сарай и мед.
Заметает мою опушку
строгий снег. А снег идет!

Где-то пьют и не жалеют
никогда и никого.
Где-то сердцем холодным греют
те же мертвые поля.

Ах, ты гиблая сторонка!
Счастье - чувствовать и жить ...
Все еще посадки звонкие
будут ласково кружить.