День Петра и Февроньи

Елена Валентиновна Согонова
Ты спросил: «Почему мы вместе?»
Что ответить? Назвать всё судьбой?
И сказать ещё раз двести,
Что любовь свела нас с тобой.

Что приходили мысли как вести,
Что за дальней чертой ты будешь мой,
Прорвёмся сквозь тину запретов, арестов,
Сквозь сплетен стену, их жалящий рой.

Ни тебе ли приснились три трепетных ангела,
Три крылатых кураторов заветных вершин.
Немало намечено их небесными маркерами
Пересеченье путей твоих и моих.

Я дотронусь рукой до сердечка и крестика…
Вот амулет он подарен тобой,
Вот ответ почему мы вместе,
Вот почему мы стали семьёй.
 
08.07.19 Елена Согонова