Уметь радоваться

Валентина Объедкова Кузина
Есть детская книга "Полианна" и фильм снят по этой книге.
Там отец-пастор учит дочку находить радость во всем.
В Рождество Полианна получила в подарок, вместо ожидаемой куклы,
костыли. Она в недоумении спрашивает у отца: "чему же здесь-то радоваться?"
А он ей отвечает: "порадуйся тому, что они тебе не нужны".

Радоваться жизни научиться
просто так, тому, что мы живём!
Если неприятное случится,
с радостью легко перенесём.

Радость наделяет божьей силой,
смыслом наполняет жизни путь,
даже неприятный станет милым,
и ясна всего земного суть:

Радоваться надо, дорогие,
каждому денёчку, каждой встрече!
Времена проходим непростые,
Радостью пусть будут дни отмечены!

   08.02.2021г.
"Радующийся ничем не победим",
не помню, где читала.

Веселье легкомыслию сродни,
а в радости глубины и высоты.
Живите, люди, в радости все дни,
и вас оставят беды и заботы.