Да воздастся тебе по вере твоей

Канкордия
    ДА ВОЗДАСТСЯ ТЕБЕ ПО ВЕРЕ ТВОЕЙ

Дорога жизни... ведущая к Мудрости
к полному смирению и невозмутимости
к святости, искренности, целомудренности
и к бесконЕеечной... Божественной терпимости

«Ооо... нЕт!- это выше моих сил!
Боже!- ты же видишь, я просто «смертный человек»...
Утешься, Чадо!- я тебя простил,
живи достойно, свой земной век.

А я уж позабочусь, о твоей душе
ты только верь!- что труд твой не напрасен,
ведь душа познала, что «с милым рай и в шалаше»,
вот потому твой «УМ»- «Да будет- беспристрастен»!

                08.02.2021.961Б10

Беспристрастный- объективный, неподкупный, справедливый, правдивый,
честный, непредубеждённый, непредвзятый,
«личные симпатии, привязанности не должны закрывать «первозданную»
истину... причину... первопричину... суть... «голую правду»... путь...

без прикрас, прямо, честно, откровенно, так как есть, без преувеличений,
«во всей наготе», в истинном виде, /свете/, «во всей своей красе»,
не приукрашенный, не раскрашенный, не расписанный?- не развитый?-
достоверный, неоспоримый, неопровержимый, подлинный, убедительный,
бесспорный, верный, проверенный, точный, надёжный /источник/, главный, настоящий, несомненный, очевидный, неуязвимый, точный,
авторитетный, документальный, соответствующий действительности,