И всё же она вертится!

Евгений Пасечник
И возомнились великанами.
Самодовольно говорим,
как будто в Лету и не канем мы,
что все пути приводят в Рим;

но, как в насмешку, небо лунное
изобразит: "и Млечный Путь?"
и будто верит в нас, что умное
нас посетит когда-нибудь.

Большая звёздная медведица
об телескопы трёт бока
пока планета наша вертится.
Пылинка вертится пока.

8 февраля 2021 14:50