Можно ли любить пьяницу...

Ольга Пуш
Можно ль любит пьяницу?
Нет, я люблю не пьяницу,
Я люблю своего суженного.
Можно ль любить нечестного?
Нет, я люблю не нечестного,
Я люблю своего суженного.
Можно ль любить жестокого?
Нет, я люблю не жестокого,
Я люблю своего суженного.
Можно ль любить неверного?
Нет, я люблю не неверного,
Я люблю своего суженного.
Но суженный твой - пьяница!
Нет, он не пьяница, жалкий он.
Суженный твой лжет тебе!
Нет он не лжет, он прячется.
Суженный твой бьет тебя!
Нет, он не бьет, защищается.
Суженный твой предает тебя!
Нет, он во мне сомневается.
Сколько ж терпеть будешь, милая?
Я не терплю... я люблю его...