они остались в январе

Переделкина 2
они остались в январе
как мишура на мёртвой ели
и как-то сразу протрезвели
ходящие с десяток треф

и автозак за воронком
как в событийном кинофильме
свободолюбие отнимет
и будет всё тип-топ молчком

на тротуарах мусор жгли
хоть Ильина бы помянули
и недоставшие нас  пули
легли в пласты родной земли