Память вернула

Иван Проскурин 2
Вдохновило «Дождливо-музыкальное...»
(Вера Балясная)
 http://stihi.ru/2020/10/06/123

Мне снова саксофон тревожит душу,
Холодный дождь стучится по стеклу.
Смотрю в окно. Под фонарями лужи...
Так это ж юность давняя, смекнул.
Сейчас оттуда выйдем мы с тобою...
Там та же осень, тот же серый фон
И те же тучи виснут над землёю,
И, как в былом, играет саксофон.
Полсотни лет с тех пор уже минуло,
И пролилась здесь тысяча дождей,
Но память вновь меня туда вернула,      
Под тусклый свет промокших фонарей.
                08.02.2021 Иван Проскурин