***

Гоша Пересветов
... Удивляюсь !?
- Да . Что вы Гоша !?
Неужели завтра война !?
- Не смешите. Картошка сегодня ,
Больше стала на три рубля !
- Вы уже под старость ,без злобы ,
Всё как есть , ну как  на духу !
 - Да , а ... в Столыпинском вагоне ,
Ты поедешь встречать весну !?
Вот оно то и мне не надо ,
А чужими руками всласть !
Не работать , но быть батраками ,
И на митинги зазывать.
...
...
Сколько минуло разных осень ,
Только всё остаётся одно.
Своя хата дороже зёрен ,
В поле брошенных ни за что .