В нежном инее - репейник изящный!..

Светлана Крылова
В нежном инее - репейник изящный!
Ну какой сегодня день... настоящий!
И рябинушка к сосне прислонилась -
К дубу не перебралась - здесь влюбилась.

А мороз - влюблённый в ель голубую,
Ты - в Марину, я, поверь, не ревную!
- Ревновать тебе ли, Свет? Ну, тебе ли?
Полюбуйся хоть на снег и на ели...

...Надоели отношения с Богом:
И с тобой осталась я недотрогой...
Выползаю - словно из подземелья -
И красуюсь под доверчивой елью.