Верните на сцену поэтов...

Ахмет Яндиев
После передачи о Вознесенском на Культуре.

Верните на сцену поэтов
Пусть душу изольют с полна
Они нужны человеку
Как хлеб,как воздух. вода
Верните на сцену поэтов
Пусть обожгут сердца
Ведь кто ещё человеку
С небес донесёт слова
Верните на сцену поэтов
Чтоб людям открыли глаза
Ведь правда в стихах поэта
Сильнее и громче всегда
Верните на сцену поэтов
Чтоб музыка слилась с тихом
Ведь песня нужна человеку
Чтоб в душе обрести покой
Я зная, я просто уверен
Кто чтит в этом мире любовь
Всегда найдёт у поэта
К любви обращённый слог
Я знаю, я точно уверен
Кто с правдою голой на зло
Найдёт всегда у поэта
Как выковать в мире добро
Я знаю, не поколебимо
Кто верует в творца
Они найдут у поэта
Дорогу до алтаря
Верните, верните поэтов
Чем громче стихи звучат
Тем быстрее небесные силы
На землю вернут благодать
(Помогут со злом совладать)