Время катит молчаливый ком

Сергей Кутявин
Он раньше  видел всё на лезвии ножа,
Полёты бездны и небес крушения,
Но разъедала потихоньку сердце ржа,
И притуплялась первозданность зрения.

Он чувствовал в дыхании ветров,
Мельчайшие Земные перемены,
И без подсказок и фальшивых слов,
Брал на “ура“ все крепостные стены.

В нём интуиция как кровь текла,
Ты начинаешь думать, он покажет,
Подёрнулись молочной дымкой зеркала,
Всех возраст этим воском мажет.

Да, время катит молчаливый ком,
И рубище уж переткали в саван,
Снесли построеный когда~то дом,
Не согревает нас дыхание на ладан...

  Туапсе.  08.  02.  2021.