Дрозд-рябинник

Александр Донцов
                ДРОЗД-РЯБИННИК



Морозы вспомнили про зиму,
Они родные, посмотри.
Есть белизна, от снега, спину,
Запорошило, ветра дни.

Но ночью резко холодеет,
Из снежных туч глядит Луна.
Пятнадцать градусов, светлеет,
Восходит Солнца желтизна.

Из перьев птиц шары на ветках,
Тепло им надо сохранить.
Во взглядах просьба, на иголках,
Не все способны долго жить.

Тому, кто ест побеги пихты,
Клюёт кто ягоды рябин,
Их рацион, вручает жизни,
Телам, что серы, из пестрин.

Снега прижали ветви книзу,
Их осыпает вес дроздов.
А когти острые, репризу,
Венчают клювом и без слов.

Обед и завтрак, долгий, важен,
Они не любят голодать.
Клюв жёлтый, длинный и посажен,
На голове, что серая, видать.

Дрозд семена вкушает чинно,
Не лезет в корм, для воробьёв.
Мороз и снег, здесь всё причинно,
Мы кормим птиц, почти, без слов.

    08.02.2021 года.