Осеннее

Липкина Екатерина
Уснули опавшие листья,
Свернулись в невзрачные свитки.
Погасло их пламя малиново-лисье
Без солнечной тёплой улыбки.

Угрюмой туманною кладью
Свалилась на город тоска.
Дождя раскосматились длинные пряди,
И ветер свистит у виска