Кредо

Эдуард Скороходов
"Я знал двух влюблённых, живших в Петрограде в дни революции и не заметивших её" — Борис Пастернак

Кто хочет денег, кто – карьеры,
Кто метит сердцем в Робеспьеры,
А я в одном души не чаю:
Прийти с мороза, выпить чаю,
Жену родную приголубить,
И мне её дороже губы
Наград, чинов, любых амбиций –
Неважно, сколь зима продлится:
Я и паденье мира в вечность
В объятьях страстных не замечу...