Уныло и пусто

Наталья Тубол
Убежало радушие шустро
Из российской тусовки гурьбой.
Век другой, - но уныло и пусто
Мне, родная Отчизна, с тобой.

Где утрачено напрочь доверье,
Догорает в кострище мечта.
А вокруг лишь обман и презренье,
Да горячие страсти хлыста.

За границей души необъятной -
Мир горбатый да призрак надежд,
Где с улыбкой порою злорадной
Нами правит ватага невежд.

А на сердце - дорога кривая,
Да сожженные ими мосты.
Где невинность и правда Святая,
Лишь довесок грядущей беды.