Слышу

Борис Голубчик
Слышу.
Через окно, через дверь, через мокрую крышу.
Я тебя слышу.
Не повторяй моё имя
губами сухими.
Просто молчи, не давай ни малейшей надежды.
С радостным шорохом ваши сползают одежды.
Не говори со мной, ибо
ты сделала выбор:
Быть его рыбой.
Трофеем.
Добычей.
Уловом.
Я тебя слышу,
но не говори мне ни слова.

Вижу.
Сквозь ветер, сквозь тьму, сквозь кофейную жижу.
Я тебя вижу.
Ночь стюардессой баюкает как в самолёте.
Вы не уснёте.
Вот он идёт лабиринтом твоих подворотен.
Вот он скребёт языком о твоё перепутье.
Черт с вами! Будьте!
Вместе.
Раздельно.
Постельно.
Наивно.
Капризно.
Я тебя вижу,
но ты не смотри с укоризной.

Знаю.
Ты Маха, Афина, Венера, Юнона, Даная.
Я тебя знаю.
Как же мне жить ежедневно тебя забывая?

Я проглочу свою гордость...
Родная.
Родная.
Родная.

30 Января, 2021