За мелочами старится рассвет

Ирина Гимпель
За мелочами старится рассвет,
Сочится луч на чудные поляны,
А мы не замечая панорамы,
Строчим сомнительные эпиграммы,
И аккуратно ложем их в пакет.

Мы разучились слушать тишину,
Играем пустотелою канвой,
Свободно корректируем все планы,
Диваны, прокопченные мечтой,
Уносит, отступающий прибой.

Мы разучились видеть облака,
Бегущие по небу легкой дымкой,
Все в отчуждении: молоко из кринки
И запах сена, сметанный в стога.

А лучики танцуют нам балет,
Листаем вновь календаря страницы,
А где-то там, в озерной глади Ниццы
За мелочами старится рассвет.