Февраль

Михаил Дэвэ
В феврале в снегу дорожки
И на крышах белый снег,
Но сосульки, как серёжки,
Отражают солнца свет.
Хоть и день пока короток,
И тепла от солнца нет,
И весны пусть признак кроток,
Но она нам шлёт привет!

Желтогрудые синицы
И проворный воробей,
И сороки-белобоки,
Стаи сизых голубей -
Жмутся все к домам поближе,
Им, как видно, там теплей.

Только детям февраль в радость -
Лыжи, санки и коньки,
Это ж ведь какая сладость -
Бабу снежную лепи!

До чего ж, февраль спесивый,
В лунном свете он ночном,
Обдувает ветром сильным,
Город, улицы и дом.

Пусть февраль ещё зима...,
   На пороге уж весна!
*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!