Приплыли!..

Борис Басманов
 
Приплыли!.. Дальше некуда!!! 
Болото  -  тишь да гладь… 
Бесправие, безденежье  - 
Такая «благодать*»! 

В трясине буден суетных, 
Увы, перестаём 
Искать ЗЕРНО ГОРЧИЧНОЕ**, 
Смотреть за окоём… 

 *    -   Основное значение слово "благодать" можно перевести как "незаслуженный дар". Когда кто-то (исключительно из своих добрых намерений или пожеланий) делает подарок тому, кто совершенно этого не заслуживает.
      -  Благодать – нетварная Божественная энергия, сила или действие, в которой Бог являет Себя человеку, преодолевающему с её помощью грех и достигающему соединения с Богом.
 **   -   Ученики сказали Иисусу: Скажи, чему подобно Царствие Небесное? Он сказал им: Оно подобно зерну горчичному - Самому малому среди всех семян, Когда же оно падает на возделанную землю, из него вырастет Большое дерево И становится укрытием для всех птиц небесных.