Желаю лётной погоды

Рыжая Ляля
Спи, табло, – пора нелётная.
Самолёты гложет тьма
и коварное животное
под названием зима.
Белой шёрсткою подластится,
но покажет дикий нрав:
и под шубу, и под платьице
лезет голову задрав.
Так собака в возбуждении
все условности презрев,
что придурки ей, что гении,
лижет мразь и королев.

Разливаю жизнь напёрстками
вправо, влево, в никуда.
Стопка лет привычной версткою:
хочешь соль – а там вода.
Я экранами зашорена,
дальше носа не видать,
а всего на градус  в сторону:
параллельно – благодать.

Пусть сапожки, а не валенки –
минус двадцать пять всего.
"Подойди ко мне, мой маленький," –
и поглажу существо.
Зверь затих. Не нужно плотное
расписание ломать:
спит домашнее животное
под названием зима.