Об упущеных возможностях

Александр Морозов2
Нет душе порой покою
(кто б её мне укрепил!?);
планы всяческие строю,
а свершить - так нету сил!

То напасти, то болезни,
а то просто - не желаю!...
Сам себя Я часто бесит!
Измениться как?... Не знаю!...

Тут чего-то не хватило,
там какой-то перебор;
всё сломалось, завалилось,
меж - поставили забор...

Шанс даётся нам, судачат,
мол, не просто так; Оттуда!
Не в прямую, это значит,
а как норка, для верблюда...

Не схватился, упустил;
хуже нет несчастия!?...
Ты возможность получил?
Получи препятствия!