За тенью грёз на синей гамме

Андрей Дегтярёв
За тенью грёз на синей гамме
Таится тайна безмятежно,
Пространства тихие безбрежны,
Как будто тайной стали сами,
Купая в холоде тепло,
Что выжить в космосе смогло.

Совсем одна в покое светит,
Беззвучно плазмою кипит,
Сама с собою говорит,
И на вопрос сама ответит
Протуберанцем в пустоту,
Стремясь достать свою мечту.

Мечта горит в дали и манит,
В объятья ласково зовёт,
И только тот, кто их поймёт
Мешать сближению не станет.
Сойдутся в танце два тепла,
Сгорая от любви до тла.

https://degandr.ru/