Про Петю

Лилия Краус
ПРО  ПЕТЮ ( все слова на  букву «П»)
   (Можно поиграть с подбором слов на одну тему…)

Петя – пятнадцатилетний  подросток. Псковитянин.  Проживает  по проспекту Пушкина.

Пятница. Петя  позвонил  подружке Полине, пригласил прогуляться по парку.

По пути Петя  приобрёл  пять порций  пломбира. Посидели. Поели пломбир.

Попили пепси-колу. Полюбовались  платанами,  попугаями,  павлинами, павианами.

Пони покатали парочку по парку.

Петя  подарил Полине  прекрасные пионы. Потом проводил Полину.

Поцеловал. Получил пощёчину.

Приятен первый поцелуй!

Пожалуй,  Полина погорячилась.

Придя  поздно, Петя получил папин  подзатыльник,  поскольку переволновавшиеся

предки   подняли переполох.

Подростки! Прекратите  поздние прогулки!

Поберегите  предков!

Послужите примером потомкам!