Здоровье ребёнка и компьютер

Лилия Краус
Здоровье  ребёнка и компьютер
Компьютер – уже    в  доме  главный  предмет,
К услугам  ребёнка   теперь  ИНТЕРНЕТ,
Любые  вопросы  с  ним  быстро  решает,
Он  мыслить,  творить  и играть  помогает.

Общаясь  с  компьютером  часто  часами,
Не  помнит  дитя,  что  помочь надо  маме,
Полы  подмести, погулять, наконец…
Сынка  в  гараже  не  дождётся  отец…

А  нужен  компьютер?  Ответ  очевиден:
Да!  Нужен!! Но так ли уж он  безобиден?
В  чём  плюсы?  В чём минусы?  Надо  понять
И  правил  общенья  с  ним  не  нарушать.

Глаза  берегите, их  не напрягайте,
Свой  взгляд   за  окно  иногда  направляйте,
Следите  как  будто  полёт  мотылька…
Гимнастика  глазу,  конечно, нужна.

Требует  жертв  ненасытный  прогресс:
Сидячая  поза, усталость и стресс…
А коль нарастанье  нагрузки опасно,
То помните  про перерыв  ежечасный.

Важна и осанка  и рук положенье,
И чтобы  проветривалось  помещенье,
Стола  высота и сиденья  дизайн,
Ресурсов  защита в процессе «онлайн».

Занятья  с  компьютером неотвратимы,
Он  другом  вам  станет, но необходимо
С проблемой  охраны  здоровья  считаться,
 С ним,  правила  все  соблюдая,  общаться.