Облако облокотилось о балкон

Евгений Хоренко
Облако облокотилось о балкон
и примёрзло. И моё теперь до марта.

Где-то, по дождливому Монмартру
ты идёшь с причёскою гарсон.

Или, после душа, горяча,
где-то на земле обетованной
ты под дождь выходишь утром рано,
волосы рассыпав по плечам.

Может, с яркой ленточкой в косе
и на шпильках, буднично и ловко
ты спешишь к ближайшей остановке
где-то в нашей средней полосе...
----

Облако под мысленный рассказ
чуть качнётся: - Не встречалось с ней я.
Выйду на балкон и отогрею.
Улетай. Неволя не для вас.