Другое измерение

Яков Баст
В холодах февраля напиваться сам Бог нам велит.
Мы забились по норам,  запутались в клетчатых пледах.…
Там, в другом измереньи,  ушёл в небо   Экзюпери,
Не успев долететь, дописать, долюбить напоследок…

Запахнёмся в свои свитера,  станем – вылитый Хэм,
По привычке рука прикоснётся к висящей гитаре…
И фальшивый аккорд  отлетит рикошетом от  стен,
Разрушая в полях пустоты одиночества чары…

Мы с тобою обнимемся,  ляжем на мягкий диван:
Два индейца в плену одеяла не могут замёрзнуть…
Будем слушать, как гулко скрипят за окном дерева
И как где-то во тьме зажигают погасшие звёзды…

А потом загадаем желанье одно на двоих,
Сплюсовав и умножив на время свои неудачи.
Хриплым голосом Клэптон поёт в тишине "Соcaine".
Только вот не успеем с тобою к бесплатной раздаче…

В  светлой лени субботы  ещё день один пролетел.
А  суровость зимы, как и всё в этой жизни,  конечна…
До весны ведь совсем ничего, только пару недель…
Мы несёмся сквозь злые метели и вьюги  по встречной.