Про время

Лилия Краус
Несётся время над планетой


Несётся время над планетой,
И у него  свои приметы,
Свой цвет, свой запах и названье...
Всё гармонично в мирозданье.

И делит время человек
На звенья всяческого рода:
Секунда, час, эпоха, век,
Неделя, месяц, время года.

Бывает, время вдруг теряют,
И что ушло, не воротить,
Бывает,   время проклинают,
Что в нём, мол, невозможно жить.

Давно известно, делу время,
Ну, а потехе только час,
Секунд, минуток мчится  племя,
Их не отложишь про запас.

Пенять на времена не надо,
Хоть в них, порой, и трудно жить,
И лишь тому они наградой,
Кто ими может дорожить.

Про время
Свободным время не бывает…
Оно всегда напоминает,
Что нам нельзя его терять,
Впустую тратить, отставать.
Давно  все знают – делу  время,
А у потехи есть  свой час.

Избыток  времени,  как бремя,
Так тяготит иной раз нас.