Кормушка на балконе

Лилия Краус
КОРМУШКА  НА  БАЛКОНЕ

Из запасов дед достал кусок сала,
Внучка сало на балконе привязала,
Распознав о нём, синичка прилетала
И мороженое сало клевала

А потом нащебетала подружкам
И они на тот балкон зачастили,
Получилась распрекрасная кормушка,
Птички в  зимний холод сытыми были.

Стало с птичками всем  жить веселее,
Сытым птичкам тоже стало теплее,
Любо-дорого смотреть, как порхают,
Внучка их на фотоплёнку снимает.

Дед и внучка выжить им помогают,
Обновить кормушку не забывают.
Ну, а летом ждут пернатых на даче,
Чтоб была им в урожае удача.