Цикличность

Мила Розова
1.
Отшагали, откричали,
Разошлись и замолчали…
Просто, лютая зима
Загнала народ в дома.

А с весною огород
Позовёт честной народ,
Чтобы осенью (то есть),
Было бы чего поесть:

Надо ж набираться силы,
Для «спасения России»,
Чтобы выйти, покричать,
Разойтись и замолчать,

Пока лютая зима,
Не загонит всех в дома.
А весною огород,
Снова позовёт народ…

2.
Разогнали, похватали,
В автозаки запихали,
Чтоб от Ковид пандемии,
Защитить народ России.

Дальше лютая зима
Упакует всех в дома,
(Даже если ты одет
В дорогой бронежилет)

А весной опять заботы,
Суета  сельхозработы,
Дабы осенью  опять,
Было бы чего жевать.

Надо же набраться силы,
На «спасение России»,
Пока лютая зима,
Не загонит всех в дома.

Ну, а там и - огород,
Позовёт в поля народ,
Чтобы осенью опять,
Было бы чего  …...