Красная Шапочка

Лилия Краус
 КРАСНАЯ  ШАПОЧКА
Маленькую девочку  вся деревня  знала,
Мама  её баловала,  бабушка  ласкала,
Бабушка ей  шапочку красную  связала,
И  с тех пор она  с в  той  шапочке  везде  гуляла.
Вот на  праздник  мать с утра  тесто замесила,
Испекла пирог к обеду, дочку попросила-
Ты  бабусе  отнеси  пирожочек с  маслом,
Только лесом не ходи,  там ходить опасно,
Лучше,  доченька,  ступай  полевой   тропинкой…
-Ладно, мама,  не скучай,  давай  скорей корзинку.
Девочка лесной тропой без забот шагает,
Вдруг навстречу  серый волк:    «Здравствуй,  дорогая!
Ты  куда  это идёшь?   Что в  корзиночке несёшь?»
-К бабушке скорей  спешу,  пирожочек  ей  несу.
….. Топор дровосека в  лесу  вдруг раздался
И  девочку  съесть волк тогда  побоялся,
Спросил  лишь,  бабуся  живёт далеко ли?
-За  мельницей,  возле  гречишного поля….
Тут  волк  заспешил и скорей  распрощался,
Короткой дорогой к  бабусе  помчался,
А Красная Шапочка   песни поёт,
Букет собирает,  в  корзинку кладёт.
Вот  к  домику волк во весь дух прискакал,
И  в  дверь с нетерпеньем   тук-тук,  постучал,
Сказал  тонким  внученькиным    голоском,
Что масла  горшочек принёс  с  пирожком.
-Дитя  моё,  я  заболела, поверь,
 верёвочку  дёрни, откроется дверь.
Не  охнула  бабушка,  не удивилась
и в  брюхе  у  волка тотчас очутилась.
Насытившись,  волк  поскорее закрылся,
Прилёг на кровать,  в  одеяло зарылся,
Стал из лесу Красную Шапочку  ждать…
Она  - тут как тут,  стала  в  двери стучать…
-Тук-тук!  Отвори мне,  бабуся,   скорей,
К тебе я шла  долго и очень устала…
-Верёвочку  дёрни,  не стой  у дверей-
В ответ голос  хриплый она  услыхала…
Верёвочку  дёрнув,  зашла,  огляделась,
Корзину  поставив,  цветы полила,
Потом на  кровати   к  бабусе уселась,
Беседу  неспешную с ней  повела.
Бабуся,  давно я  тебя не видала,
Торчат,   только вижу, из-под  одеяла
Большие глаза и   огромные уши…
-А чтоб   лучше  видеть тебя,  лучше  слушать…
-Огромные зубы,  лохматые руки…
-А это,  чтоб крепче  схватить тебя,  внуча.
У  волка  терпеть больше не было сил,
И   он  вместе  с шапкой  дитя проглотил.
…Печальный конец!  Но не падайте духом,
Тут,  к  счастью, как раз  лесорубы  шли мимо,
Вспороли они у разбойника брюхо
И  вышли оттуда  совсем невредимы
Бабуся и внучка…. Всё  славно?  И  всё же
Мы  сказку моралью хотим подытожить-
Что мама   велит,  то всегда  выполняй,
Бесед с  незнакомыми   не затевай,
И зубы  зверей от людских отличай
И  двери чужим людям не открывай! ФЕВРАЛЬ 2008