Мороз. Татьянин день

Вера Ширшова
Мели упрямые метели,
Седой мороз стучался в дом.
Днём прятались от стужи звёзды,
А ночью мёрзли за окном.

К метро спешили пешеходы,
Январь клонился к февралю,
Но о весне напоминали
Его слова «Люблю.Люблю».

На льду - бесстрашные мальчишки.
Шум, смех и шапки набекрень.
Был молодым морозный воздух.
Была зима. Татьянин день.

20.01.2006