О пророчествах

Ярослав Климанов
Коль нельзя, но очень хочется,
вам картбланш судьбою дан.
Есть особый вид пророчества.
В обиходе просто - план.

Он озвучен обязательно,
чтобы тысячи людей
выполняли всё старательно,
не внося своих идей.

И "пророчество" сбывается.
И доверие растёт.
Как всё гладко получается,
как всё здорово идёт.

Это крохотные шалости
из искусства управлять.
Не просите лишь о малости -
честно планом это звать.